• Gateau au chocolat...moêlleux!!!

     Gateau au chocolat...moêlleux!!!

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir (7 oz)
    • 125 g de beurre (4.4 oz)
    • 100 g de farine (3.5 oz)
    • 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz)
    • 4 oeufs
    • 200 g de sucre (7 oz)
    • 1 pincée de sel

    Préparation

        Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.

     

        Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).

     

        Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.

     

        Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.

     

        Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).

     

        Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.



        je vient juste de sortir du four...mmmm ch'est chaud mais ch'est bon !!!!

     

      Mes gastronomes von ce régalés!!!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :