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Par Gribouille41 le 23 Décembre 2012 à 05:38Il nous faut donc!!
1 plat à tarte!! évidement
1 rouleau de pâte feuilletée
des prunes du jardin
sans sucre...elles son déjàs gorgées de sucre!!!
et beaucoup d'amour...
faite là cuire le temps qu'il faut!!!
Nous l'avons mangés en à rien de temps!!!
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Par Gribouille41 le 23 Décembre 2012 à 05:30Pour 6 gourmands
100 gr de chamallows
50 cl de lait entier
5 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
1 gousse de vanille
préparation:
Dans une casserole, faites fondre les bonbons dans le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Mélangez bien à la cuillére en bois
Une fois les bonbons fondue, portez à ébullition, retirez du feu...
Dans le saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent
Versez la moitié du lait buillant tout en fouettant
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire la crème aux bonbons sur feu doux, sans cesser de remuer, à la cuillére en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillére
Ne faites pas bouillir !!!
Retirez du feu
Versez la crème dans des ramequins
Laissez refroidir
C'est bon et le goût est sympa !!!
mes gastronomes on aimés ....!!!
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Par Gribouille41 le 23 Décembre 2012 à 05:25Crumble ananas-spéculosIngrédients :
1 ananas ou 2 boites d'ananas en morceaux5 cs de sucre brun
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 cs de rhum
100g de spéculos
50g de farine
50g de beurre1. Préchauffez le four à 180°.
2. Poêlez les ananas avec le sucre, les épice et le rhum pendant quelques minutes.
3. Mixez les spéculos. Puis mixez ensemble la poudre de spéculos, la farine et le beurre.
4. Dans un moule beurré étalez les ananas et répartissez par dessus le mélange de spéculos, tassez bien le tout.
5. Cuire pendant 30 à 40 minutes.
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Par Gribouille41 le 23 Décembre 2012 à 05:23Ingrédients :200 g de pâte feuilletée
2 sachets de sucre vanillé
Saupoudrez le plan de travail de sucre vanillé. Étalez la pâte en rectangle de 24 à 30 cm sur le petit côté et de 4 mm d'épaisseur.
Repliez la pâte sur 4 cm de chaque côté. Recommencez. Repliez la pâte sur elle-même comme un livre pour obtenir un bâton de 4 cm de large sur 30 cm de long avec 6 épaisseurs. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 200° (thermostat 6). Coupez le bâton de pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Disposez les palmiers en les écartant en V et espacez-les. Faites cuire 10 min.
Laissez refroidir et décollez-les.
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Par Gribouille41 le 23 Décembre 2012 à 05:10
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16 carambars
150ml de lait
130g de chocolat blanc
30g de chocolat noir
Faire fondre les carambars dans le lait.
Ajouter les chocolats en morceaux et fouetter pour bien mélanger.
Mettre en bocal et laisser refroidir.
Je vient de lècher le fond de la casserole...mmmmm.....mes gastronomes vont aimés çà !!!
Il y à plus qu'a faire des crêpes!!!!!
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