• Simplement bon !!!

    Il nous faut donc!!

    1 plat à tarte!! évidement
    1 rouleau de pâte feuilletée
    des prunes du jardin
    sans sucre...elles son déjàs gorgées de sucre!!!
    et beaucoup d'amour...

    faite là cuire le temps qu'il faut!!!

    Nous l'avons mangés en à rien de temps!!!

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  • Crème dessert aux chamallow...

    Pour 6 gourmands

    100 gr de chamallows
    50 cl de lait entier
    5 jaunes d'oeufs
    30 gr de sucre
    1 gousse de vanille

    préparation:

    Dans une casserole, faites fondre les bonbons dans le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
    Mélangez bien à la cuillére en bois
    Une fois les bonbons fondue, portez à ébullition, retirez du feu...

    Dans le saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent
    Versez la moitié du lait buillant tout en fouettant

    Reversez le tout dans la casserole et faites cuire la crème aux bonbons sur feu doux, sans cesser de remuer, à la cuillére en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillére
    Ne faites pas bouillir !!!

    Retirez du feu
    Versez la crème dans des ramequins
    Laissez refroidir

    C'est bon et le goût est sympa !!!

    mes gastronomes on aimés ....!!!

     


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  • Oooh!! crumble..crumble quand tu me tien !!!

    Crumble ananas-spéculos

     

    Ingrédients :

    1 ananas ou 2 boites d'ananas en morceaux

     

    5 cs de sucre brun
    1 pincée de cannelle en poudre
    1 pincée de gingembre en poudre
    1 cs de rhum

    100g de spéculos
    50g de farine
    50g de beurre

     

    1. Préchauffez le four à 180°.
    2. Poêlez les ananas avec le sucre, les épice et le rhum pendant quelques minutes.
    3. Mixez les spéculos. Puis mixez ensemble la poudre de spéculos, la farine et le beurre.
    4. Dans un moule beurré étalez les ananas et répartissez par dessus le mélange de spéculos, tassez bien le tout.
    5. Cuire pendant 30 à 40 minutes.


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  • Palmiers

    Ingrédients :

     

    200 g de pâte feuilletée
    2 sachets de sucre vanillé

    Saupoudrez le plan de travail de sucre vanillé. Étalez la pâte en rectangle de 24 à 30 cm sur le petit côté et de 4 mm d'épaisseur.

    Repliez la pâte sur 4 cm de chaque côté. Recommencez. Repliez la pâte sur elle-même comme un livre pour obtenir un bâton de 4 cm de large sur 30 cm de long avec 6 épaisseurs. Réservez au frais.

    Préchauffez le four à 200° (thermostat 6). Coupez le bâton de pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Disposez les palmiers en les écartant en V et espacez-les. Faites cuire 10 min.
    Laissez refroidir et décollez-les.

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  • crème aux Carambars ...

    • 16 carambars
      150ml de lait
      130g de chocolat blanc
      30g de chocolat noir

     

    Faire fondre les carambars dans le lait.

     

    Ajouter les chocolats en morceaux et fouetter pour bien mélanger.

     

    Mettre en bocal et laisser refroidir.

    Je vient de lècher le fond de la casserole...mmmmm.....mes gastronomes vont aimés çà !!!

    Il y à plus qu'a faire des crêpes!!!!!


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