• Galette des rois pommes pralines Rose....

    Cuisson : 30 minutes

     

    Pour 8 personnes

     

    • 2 disques de pâte feuilletée

    • 3 grosses pommes (jonagored)

    • 150 g de pralines roses concassées

    • 1 jaune d'oeuf

    • 1 c à soupe de lait

    Faites le motif de votre choix à l'aide d'un petit couteau
    (côté non tranchant).

     

    Badigeonnez la surface du mélange jaune d'oeuf/lait au pinceau en évitant d'en mettre trop sur les côtés si vous voulez que votre pâte gonfle bien pendant la cuisson.
    Faites quelques entailles sur la surface avec un couteau et laissez votre pâte reposer 20 minutes au frigo.

    Faites cuire au four préchauffé à 160°C en position gâteau d'un four multifonction sinon en cuisson traditionnelle pendant 30 minutes.

    une pure merveille !!!

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     Pain perdu...

    pour le goûter du mercredi...

    Ingrédients 

     

     

    • 1/2 litre de lait
    • 2 œufs
    • 50 g de sucre
    • 2 cuil. à soupe de sucre vanillé
    • 100 g de beurre
    • 6 tranches de pain de mie ou de pain rassi
    • cannelle (facultatif)
    • sucre poudre

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  • Ingrédients de la recette :
    180g de riz

    1l de lait
    100g de sucre
    1 pincée de sel
    1 CC d'arôme de vanille Recette Riz au lait.....
    .....mon petit+ une pincée de cannelle :

    Faire bouillir une casserole d'eau puis y jeter le riz en laissant cuire 5 minutes. Sortir le riz et l'égoutter.

    Faire bouillir le lait avec son arôme de vanille et la pincée de cannelle
    et y jeter le riz.

    Laisser cuire à feu très doux sans remuer pendant 1 heure en ajoutant le sucre au bout de 3/4 d'heure de cuisson.
    ensuite j'ai fait moitier vanille et chocolat ....j'ai rajouter 2 gros morceau de chocolat a patisserie.....mmmmh ils se régaalllleeeees


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  • Ingrédients (pour 8 personnes) :

    Utiliser un verre de 20 cl comme unité de mesure.
    - 4 oeufs
    - 2 verres de sucre
    - 3 verres de farine
    - 1 verre d'huile
    - 1/2 paquet de levure
    - 1 verre de bière
    - Parfum (1 ou 2 cuillères à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger, selon votre goût...)

    Préparation :

    Mélanger farine, sucre et levure.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf au premier mélange, puis l'huile, la bière et le parfum. Bien mélanger.

    Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    Mettre dans le four FROID puis chauffer à thermostat 5 (150°C).
    Laisser cuire environ 50 mn

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  • Gâteau Antillais à l’ananas

     

     

     

    Ingrédients

    4 oeufs
    300 g de sucre
    180 g de farine
    1 ananas (en boîte si pas d’autres possibilité)
    3 c. à soupe de rhum
    60 g de beurre
    1 pincée de sel
    Préparation

    Préchauffez le four th.6/7 (180ºC).

    Versez 120 g de sucre dans une casserole. Ajoutez 10 cl d’eau, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel.

    Séchez bien le moule à gâteau et versez-y le caramel.

    Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches (si c’est de l’ananas en boîte, égouttez bien les tranches). Disposez les tranches sur le caramel.

    Faites la pâte en tamisant la farine dans un bol. Ajoutez le reste de sucre, les oeufs, la pincée de sel, le rhum et le reste de l’ananas coupé en petits dés. Remuez le tout.

    Faites fondre 60 g de beurre et incorporez à la pâte bien lisse et sans grumeaux. Remuez le tout énergiquement.

    Finissez de garnir le moule avec la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

    facile et bon

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