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Par Gribouille41 le 7 Octobre 2011 à 14:34
Pour 6 personnes :
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 85 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Préparation
- 1Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
2Ajoutez l’oeuf et éventuellement le sucre vanillé.3Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
4Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d’une plaque de silicone. A l’aide d’une cuillère à boule à glace, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.
5Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
- bon appétit !!!!
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Par Gribouille41 le 7 Octobre 2011 à 04:46
Ingrédients pour 6 gourmands
18 à 24 abricots frais
(1 boite d'abricots au sirop pour ma part)...
120 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
120 gr de poudre d'amandes
60 gr de beurre2 ptits bouchon de rhum....mmmmh !!!
1 pincée de selPréparez la pâte à crumble:
versez la farine, le sel,le sucre et la poudre d'amandes dans le saladier.
Ajoutez le beurre bien froid coupé en cubes.travaillez le mélange rapidement avec les doigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients.
Vous devez faire vite afin que le beurre ne ramollisse pas trop.
Arrêtez quand vous obtenez une pâte sableuse trés grossière.Préparez les abricots...
Préchauffez le four à 200 °C thermostat 6/7 pendant 10 mn
Lavez les abricots sous le robiet d'eau froide, sechez les, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Pour finir:
Disposez les quartiers d'abricots dans un plat.
2 càs de rhum..hic !!!...pardon !!!
et un peut de sucre pardesus les abricots.
Saupoudrez la pâte à crumble dessus.Enfournez pour environ 20 mn selon four: à la fin de la cuisson, la surface de crumble doit ètre bien dorée....
Mangez-le tiède ou froid c'est délicieux !!!...
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Par Gribouille41 le 19 Août 2011 à 21:04
PREPARATION Pour 6 personne(s)
150gr de farine-1/2 sachet de levure chimique3 oeufs
-15 cl de 'leben' (lait fermenté)
-10 cl d'huile d'arachide
-un bouchon d'eau de fleur d'oranger
-100 gr de vergeoise brune
-3 poignées d'amandes grillées enrobées de miel d'acacia
-1 pincée de cardamome
-1 pincée de cannelle Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la vergeoise.Introduire la farine tamisée en pluie, ainsi que la levure chimique. Mélanger vigoureusement. Rajouter l'huile, la cardamome, la cannelle, les amandes grillées à la poële, mixez en grosses pépites, et recouvertes de miel, le bouchon d'eau de fleur d'oranger, et terminer par le leben.
Beurrer un moule à cake et le fariner. Déposer la préparation et faire cuire 35 minutes à 180°.
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