• Pour 6 personnes :

    • 1 oeuf
    • 85 g de sucre
    • 85 g de beurre doux
    • 150 g de farine
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Préparation
    • 1Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
      2Ajoutez l’oeuf et éventuellement le sucre vanillé.

       

      3Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

      4Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d’une plaque de silicone. A l’aide d’une cuillère à boule à glace, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.

      5Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

    • bon appétit !!!!

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  • 2005-01-15-0011.jpg

    Ingrédients pour 6 gourmands

    18 à 24 abricots frais
    (1 boite d'abricots au sirop pour ma part)...
    120 gr de farine
    120 gr de sucre en poudre
    120 gr de poudre d'amandes
    60 gr de beurre

    2 ptits bouchon de rhum....mmmmh !!!


    1 pincée de sel

    Préparez la pâte à crumble:

    versez la farine, le sel,le sucre et la poudre d'amandes dans le saladier.
    Ajoutez le beurre bien froid coupé en cubes.

    travaillez le mélange rapidement avec les doigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients.
    Vous devez faire vite afin que le beurre ne ramollisse pas trop.
    Arrêtez quand vous obtenez une pâte sableuse trés grossière.

    Préparez les abricots... 

     

     Préchauffez le four à 200 °C thermostat 6/7 pendant 10 mn

    Lavez les abricots sous le robiet d'eau froide, sechez les, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.

    Pour finir: 

     

     Disposez les quartiers d'abricots dans un plat.
    2 càs de rhum..hic !!!...pardon !!!
    et un peut de sucre pardesus les abricots.
    Saupoudrez la pâte à crumble dessus.

    Enfournez pour environ 20 mn selon four: à la fin de la cuisson, la surface de crumble doit ètre bien dorée....

    Mangez-le tiède ou froid c'est délicieux !!!...


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  • PREPARATION Pour 6 personne(s)

    Cacke aux milles et une épices... 
      
    150gr de farine
    -1/2 sachet de levure chimique
    3 oeufs
    -15 cl de 'leben' (lait fermenté)
    -10 cl d'huile d'arachide
    -un bouchon d'eau de fleur d'oranger
    -100 gr de vergeoise brune
    -3 poignées d'amandes grillées enrobées de miel d'acacia
    -1 pincée de cardamome
    -1 pincée de cannelle Préchauffer le four à 180°.

    Battre les oeufs avec la vergeoise.Introduire la farine tamisée en pluie, ainsi que la levure chimique. Mélanger vigoureusement. Rajouter l'huile, la cardamome, la cannelle, les amandes grillées à la poële, mixez en grosses pépites, et recouvertes de miel, le bouchon d'eau de fleur d'oranger, et terminer par le leben.

    Beurrer un moule à cake et le fariner. Déposer la préparation et faire cuire 35 minutes à 180°.
     

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  • Boule de neige

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  • FLAN SUCRE A LA COURGETTE...

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