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1L de lait entier ou demi écrémé,
1/2 litre de lben (lait caillé),
un peu de sel,
1 c à s de vinaigreDans une casserole, mettre à bouillir les 2 laits + sel + vinaigre.
Retirer du feu et enlever à l’aide d’une passoire fine les masses qui vont se former.
Les mettre dans une assiette ou un bol.
Il faut bien que ce soit égoutté.Voilà ! Mettez le frais quelques heures pour pouvoir le déguster avec du pain ou en tartine…
on peut rajouter :
- des fines herbes et de l’ailc’est génial!!! et bon..
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Programme pain normal
pour 1 pain de 700gr environ
500 gr de farine T 55
60 gr de flocons d’avoines
20 gr de beurre
1 càs de lait en poudre
300 ml d’eau
1,5 cc de levure
2,5 cc de sucre
1,5 cc de sel
Mon p’tit plus à moi
” 1 c à s de miel de votre choix !!! “
Placez les ingrédients dans la cuve dans préconisé par le contructeur.
Sélectionnez le programme et choisir la couleur de croûte désiréé
au bip ajoutez les flocon d’avoines…
C’est un pain énergitique et savoureux !!!
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Ingrédients :
400 g de tomates fermes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme type “Charlotte”
- 3 œufs
- 8 gros cornichons au vinaigre
- 150 g de mayonnaise
- 100 g de crême fraiche
- 200 g de jambon coupé en dès
- sel
- poivre
Préparer tous les ingrédients.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher…
…et les couper en gros dés.
Faire cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante; les laisser refroidir.
Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.
Ecaler les œufs durs, peler les pommes de terre, couper l’ensemble en dés et les ajouter dans le saladier.
Mélanger délicatement avec la mayonnaise,la crême et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.
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8 pomme de terre , épluchées, et coupées en fines escalopes
150 g de fromage bleu
500 ml de crème fraiche
mon p’tit plus du gruyére rapé
Déposer les escalopes de pommes de terre dans un plat pas trop grand
Saler ( légèrement ) et poivrer entre les couches
Dans une casserole, mettre le fromage bleu et la crème à chauffer et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu
Verser la préparation sur les pommes de terre
ensuite le gruyére
et cuire 1h30 à 180 Cc’est TRES trés bOn !!!
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