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    Yaourt / Fromage ♥

     1L de lait entier ou demi écrémé,
    1/2 litre de lben (lait caillé),
    un peu de sel,
    1 c à s de vinaigre

    Dans une casserole, mettre à bouillir les 2 laits + sel + vinaigre.
    Retirer du feu et enlever à l’aide d’une passoire fine les masses qui vont se former.
    Les mettre dans une assiette ou un bol.
    Il faut bien que ce soit égoutté.

    Voilà ! Mettez le frais quelques heures pour pouvoir le déguster avec du pain ou en tartine…
    on peut rajouter :
    - des fines herbes et de l’ail

    c’est génial!!! et bon..

     

     

     


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    Légumes ♥

    Programme pain normal

     

    pour 1 pain de 700gr environ

    500 gr de farine T 55

    60 gr de flocons d’avoines

    20 gr de beurre

    1 càs de lait en poudre

    300 ml d’eau

    1,5 cc de levure

    2,5 cc de sucre

    1,5 cc de sel

    Mon p’tit plus à moi

    ” 1 c à s de miel de votre choix !!! “

    Placez les ingrédients dans la cuve dans préconisé par le contructeur.

    Sélectionnez le programme et choisir la couleur de croûte désiréé

    au bip ajoutez les flocon d’avoines…

    C’est un pain énergitique et savoureux !!!


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  • Ingrédients :

     400 g de tomates fermes

    • 600 g de pommes de terre à chair ferme type “Charlotte”
    • 3 œufs
    • 8 gros cornichons au vinaigre
    • 150 g de mayonnaise
    • 100 g de crême fraiche
    • 200 g de jambon coupé en dès
    • sel
    • poivre

    Préparer tous les ingrédients.

    Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher…

    …et les couper en gros dés.

    Faire cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante; les laisser refroidir.

    Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.

    Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.

    Ecaler les œufs durs, peler les pommes de terre, couper l’ensemble en dés et les ajouter dans le saladier.

    Mélanger délicatement avec la mayonnaise,la crême et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.


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    8 pomme de terre , épluchées, et coupées en fines escalopes
    150 g de fromage bleu
    500 ml de crème fraiche
    mon p’tit plus du gruyére rapé
    Déposer les escalopes de pommes de terre dans un plat pas trop grand
    Saler ( légèrement ) et poivrer entre les couches
    Dans une casserole, mettre le fromage bleu et la crème à chauffer et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu
    Verser la préparation sur les pommes de terre
    ensuite le gruyére
    et cuire 1h30 à 180 C

    c’est TRES trés bOn !!!


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