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    Caille farci au cépes....repas de Noêl...à suivre

    pour 20 cailles:

    2 barquette de chair a saussise ( 1 barquette serai mieux, je vous montrerez ce que nous avons fait avec le reste)
    500g de cèpes
    2 oeufs
    sel poivre

    à ma façon
    j'ai tout mélanger les ingrédiens....ensuite j'ai farci les cailles!...
    mettre au four à 200° et arrossez-les de temps en temps!
    j'ai servi une purée maison et des chataignes...un régale
    !

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    Mon J-C avait ue une idée de génie !!!
    il avait confectionner avec le reste de la chair....et un restant de boyaux à boudin blanc...une longue saucisse au cépes!....
    Ensuite cuite au four...avec un peut de beurre.....
    résulta !
    un délice .... il en rester plus !!!!!
    Donc nous recommencerons d'ici peut !!!
     

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  • Galette des rois pommes pralines Rose....

    Cuisson : 30 minutes

     

    Pour 8 personnes

     

    • 2 disques de pâte feuilletée

    • 3 grosses pommes (jonagored)

    • 150 g de pralines roses concassées

    • 1 jaune d'oeuf

    • 1 c à soupe de lait

    Faites le motif de votre choix à l'aide d'un petit couteau
    (côté non tranchant).

     

    Badigeonnez la surface du mélange jaune d'oeuf/lait au pinceau en évitant d'en mettre trop sur les côtés si vous voulez que votre pâte gonfle bien pendant la cuisson.
    Faites quelques entailles sur la surface avec un couteau et laissez votre pâte reposer 20 minutes au frigo.

    Faites cuire au four préchauffé à 160°C en position gâteau d'un four multifonction sinon en cuisson traditionnelle pendant 30 minutes.

    une pure merveille !!!

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  • le défi du mois Velouté de cèpes Créé le 29 Janvier à 10:00

    • pour 2 gourmands
    • 150 g de cèpes surgelés (mes rèserves)
    • 1 échalote
    • 1/2 gousse d'ail
    • 15 g de beurre
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 15 cl de crème fraîche liquide
    • persil
    • sel
    • poivre

     

    Préparation de la recette Velouté de cèpes

     

    Faire fondre dans un poèle le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail hâchés pendant 2 minutes.
    Ajouter les cèpes surgelés et les faire cuire à feu moyen environ 7 minutes.
    Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le persil, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
    Hors du feu, mixer la préparation et la verser dans deux bols. Parsemer de persil. Servir bien chaud....et ses croûtons à l'ail

     


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    déjà fait et toujours un succé...

    Pour 3 personnes :

    Pour la pâte à crêpes :

    • 125 g de farine
    • 30 g de beurre
    • 30 cl de lait
    • 3 œufs
    • 1 pincée de sel

      Pour la garniture :

    • 500 g de poireaux
    • 3 pommes de terre
    • 6 tranches de jambon cru
    • 250 ml de crème fraîche liquide
    • 1 œuf
    • du parmesan
    • de l’emmental en carpaccio (ou râpé)
    • Préparation
      1. 1 Préparation des crêpes : verser la farine dans un récipient avec la pincée de sel. Faire fondre le beurre, le verser sur la farine et mélanger. Ajouter le lait petit à petit en ne cessant de mélanger au fouet. Ajouter les œufs. Couvrir et laisser reposer au moins 2 heures. Suivre l’ordre de la préparation et la pâte ne fait pas de grumeau. Faire cuire les crêpes dans une grande poêle de préférence car la garniture est copieuse.
      2. 2 Faire cuire les poireaux et les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Puis les couper en petits morceaux.
      3. 3 Mélanger la crème fraîche, l’œuf, une pincée de sel avec le fouet, puis ajouter le parmesan et enfin les poireaux et les pommes de terre (prévoir donc un récipient assez grand).
      4. 4 Sur chaque crêpe, étendre une tranche de jambon, 2 à 3 cuillères du mélange (attention à ne pas exagérer sinon la crêpe sera difficile à fermer !) et une tranche d’emmental.
      5. 5 Rouler les crêpes ainsi faites puis mettre au four (préchauffé) à 200°C pendant 20 minutes.

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