• Lapin chasseur !!!

    Ingrédients (4 personnes) :

    - 1 lapin coupé en morceaux
    - 300g de champignons
    - 50cl de bouillon de volaille
    - 5 cuil à s de vin blanc
    - 1 oignon
    - 2 cuil à c de jus de citron
    - 2 cuil à c de concentré de tomates
    - 1 cuil à s d'huile
    - 50 gr de beurre
    - sel, poivre

    Préparation :

    1 - Assaisonner le lapin, hâcher menu l'oignon.

    2 - Chauffer huile et beurre dans une grande cocotte, y dorer le lapin (4 min), retirer.

    3 - Faire revenir l'oignon (5 min), ajouter bouillon, vin et concentré de tomates.
    Porter à ébullition en remuant.
    Ajouter le lapin, assaisonner, laisser mijoter à feu doux et à couvert (1h à 1h30).

    Remuer de temps à autre.

    4 - Faire revenir les champignons (en lamelles )à part dans du beurre (1 min), ajouter jus de citron, sel,
    poivre, remuer (spatule en bois!)quelques minutes.

    5 - Rectifier l'assaisonnement de la sauce et servir le lapin très chaud, arrosé de sa sauce et parsemé de champignons.


    Cétait bien boon!!!! et avec des p'tites frittes carré !!!!


     

     


    votre commentaire
  •  Gâteau moelleux Carotte et à l'Abricot...

    • Pour la semaine du goût j'ai donc confectionner ce moelleux d'aprés une recette de Régilait !!!
    • 20 g de lait en poudre écrémé REGILAIT (2 c. à soupe très bombées)
    • 320 gr de farine de blé complet
    • 8 gr de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 3 grosses carottes pelées et râpées
    • 1 boîte d'abricot au sirop, égouté et passé au mixer
    • 1 oeuf
    • 220 gr de sucre brun
    • 20 cl d'eau
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
      1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sel, le lait en poudre, les carottes râpées et l'abricot mixé.
      2. Dans un autre bol, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajoutez ensuite l'eau et l'huile d'olive.
      3. Mélangez les deux préparations obtenues à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et épaisse.
      4. Versez l'appareil dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré jusqu'aux 3/4 du bord.
      5. Cuire au four pendant environ 30/35 minutes à 200°C (thermostat 7).
      6. trop boon!!

    votre commentaire
  • Crèpe jambon fromage

    • pâte à crêpe
    • 6 tranches de jambon
    • 150 g de gruyère râpé
    • sel
    • poivre
    • Préparation  

      Pour la préaparation d'une crèpe :

        

       

      Verser dans une poêle beurrée 1 louche de pâte à crèpes.
      Après avoir retourner une première fois la crèpe, placer 1 tranche de jambon et parsemer de gruyère sur une moitié de la crèpe.
      Saler, poivrer.
      Replier la crèpe et servir immédiatement.
      Répéter l'opération

      " Pour la mienne j'ai rajouter 3 rondelles de chévre + du gruyére...troop boon !!! "


    votre commentaire
  •  Gateau au chocolat...moêlleux!!!

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir (7 oz)
    • 125 g de beurre (4.4 oz)
    • 100 g de farine (3.5 oz)
    • 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz)
    • 4 oeufs
    • 200 g de sucre (7 oz)
    • 1 pincée de sel

    Préparation

        Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.

     

        Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).

     

        Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.

     

        Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.

     

        Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).

     

        Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.



        je vient juste de sortir du four...mmmm ch'est chaud mais ch'est bon !!!!

     

      Mes gastronomes von ce régalés!!!

    votre commentaire
  • 2 carrés de chocolat qui changent tout !!!!

    Boeuf bourguignon

     

    Ingrédient
    Pour 6 personnes....

    - 1,5 kg de boeuf à braiser (jumeau ou macreuse) ou collier

    - 1 grand verre de vin rouge

    - 200 g de poitrine fumée en lardons,

    - 400 g carottes,

    - 400 g d´oignons... (3 gros),

    - 6 petite pommes de terre

    - 2 gousses d'ail,

    - 1 feuille de laurier,

    - du thym

    - 1 petite boite de champignon de votre choix

    - 4 c. à s. d'huile d'olive,

    - 30 cl de bouillon boeuf instantané

    - sel,

    - poivre du moulin

    - 2 CARRES DE CHOCOLAT !!!

    PREPARATION

    - Couper en cubes la viande en enlevant du gras si nécessaire.

    - Peler et émincer l'ail et les oignons.

    - Eplucher les carottes, couper en rondelles épaisses

    - Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les carottes, les lardons, les oignons, l'ail et la viande.

    - Mettre la farine et mouillez avec le vin et faite une liaison ensuite le bouillon.

    Saler, poivrer.

    - Couvrir et laisser mijoter 2 h 30. Lier la sauce si besoin.

    -30 mn avant la fin de la cuisson mettre les pommes de terre prescuite, les champignons ...et les 2 carrés de CHOCOLAT !!!

    - Servir très chaud .....DIVIN !!!!

    votre commentaire