• Pour 8 personnes :
    • 1 pâte brisée
    • 3 poires (fraîches ou au sirop)
    • 150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)
    • 2 oeufs
    • 100 g de beurre
    • 125 g de poudre d 'Amandes
    • 1 cuillère à Café d'extrait d'amande amère
    • 125 g de sucre en poudre
      • Préparation
        • 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150 ° C).
          Faire fondre Le Beurre.
        • 2 Dans un saladier mélanger la poudre d 'Amandes, Le Sucre et le beurre fondu Jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, Puis ajouter l'extrait d 'Amandes.
        • 3 Ajouter les oeufs Battus au préalable, mélange de l'UA.
          Dérouler la pâte à tarte ET LA Mettre dans votre plat.
        • 4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, Jusqu'à Ce Qu'il Soit bien lisse, Puis Napper Le Fond de tarte.
        • 5 Verser la préparation à l'amande dessus Puis éliminateur les poires.
          6 Faire cuire la tarte pendentif 35 minutes,

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     Mille-Feuilles...en couleurs !!! ♥ ♥ ♥

    Il faut :
    3 Pâtes feuilletée toute préte
    les faire cuire a blanc avec un plat rond assez grand par dessus afin qui reste a plat (pour ne pas qu ils gonfles)

    Ingrédients pour Crème pâtissière :
    250 g de sucre
    100 g de farine
    6 jaunes d'œufs
    2 œufs entiers
    1 gousse de vanille
    1 litre de lait
    10 goutes de colorant rouge
    Préparer tous les ingrédients.

    Fendre la gousse de vanille en deux.

    Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.

    Blanchir la préparation.

    Incorporer la farine.

    Bien mélanger.

    Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.
    rajoutez le colorant et mélangez....

    Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

    ...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

    Rajoutez le colorant et mélangez....

    Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.
    maintenant a vous de jouez!!!
    mettre la moitier de crême sur les disques et la derniere ..du sucre glace et des confetis de sucre ♥ ♥ ♥

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    Omelette forestière....

    6 oeufs
    pomme de terre risolées
    une bonne poignée de rosée cuite a l'eau (blanchis 10mn dans l'eau bouillante)
    et risolées au beurre
    le tout mélangés avec
    les oeufs battus et de la ciboullette...
    un régale !!!!


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    Tarte TATIN ...

    C'est à une maladresse des sœurs TATIN (Caroline et Stéphanie), aubergistes à Lamotte-Beuvron en Sologne vers 1898, que nous devons la tarte TATIN. Dans la hâte précédant l'arrivé de nombreux clients de l'auberge, l'une d'elle fit tomber une tarte aux pommes. En ce temps-là, la vie dans les campagnes étaient dure et jeter de la nourriture était sacrilège. Les sœurs TATIN ramassèrent la tarte en la remettant à l'envers dans son moule, et la repassèrent au four. La délicieuse tarte caramélisée qui en résulta assura leur célébrité.

     

     

     

    Tarte TATIN ...

     

    • Recette pour 8 personnes avec un moule de 24 cm de diamètre.
    • Pâte brisée:
    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 verre d'eau
    • 150 g beurre
    • 125 g sucre
    • 1 kg pommes Préparation:
      • Préparer la pâte brisée selon la recette; l'étaler selon un cercle de diamètre sup au moule d'environ 1 cm.
      • Prendre un moule à bord haut genre moule à manqué pouvant aller sur le feu et dans le four.
      • Le beurrer et parsemer le sucre.
      • Disposer par dessus les pommes épluchées coupées en gros quartiers et disposées côté bombé vers le moule. Bien les répartir car cela se voit une fois démoulé.
      • Préchauffer le four.
      • Pendant ce temps mettre sur le feu 15 mn environ pour surveiller le début de caramélisation, puis mettre au four 15 mn ensuite à 180°.
      • Retirer le moule du four et le recouvrir du fond de pâte brisée. Remettre le tout au four encore 15 mn.
      • Sortir le moule du four et laisser reposer qq minutes. Ensuite démouler en retournant rapidement le moule sur le plat de service.
      • Servir tel quel ou avec une boule de glace à la vanille.
      • comme vous le voyez sur la photo ^^ le plus dur était de la retourner ^^ ça colle au plat hihi!!
      • bref ! elle était bonne !!!!

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    Gâteaux de cèpes...

    Ingrédients

    pour 4 personnes
    Cuisson 20 mn

    750gr de cèpes
    20 cl de crème lliquide
    1 oeuf entier
    5 jaune d'oeufs
    50 gr de farine
    50 gr de beurre
    noix de muscade
    sel poivre


    ***

    pour la sauce:

    200 gr de cèpes hachés
    50 cl de crème liquide
    1 c à café de cognac
    30 gr de beurre

    Préparez les gateaux de cèpes: grattez et lavez rapidement les cèpes.
    Séchez-les soigneusement.
    Taillez-les en lamelles et faites-les suez à la poêle, au beurre.

    Hors de feu, hachez grossièrement les cèpes.
    Ajoutez la farine, les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant à la spatule, l'oeuf entier battu et la crème liquide.Salez, poivrez.
    Ajoutez un peu de noix de muscade rapée.

    Versez la crème dans des ramequins individuels préalblement beurrés.

    Faite cuire à four moyen 180 °, au bain marie, 20 mn environ.

    Pendant ce temps.Préparez la sauce: Faite fondre les cèpes hachés avec du beurre, dans une poéle.
    Déglacez avec du cognac et ajoutez la crème liquide.
    Laissez réduire j'usqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
    Démoulez les gateaux, disposez-lez sur un plat de service et arrosez-les de sauce aux cèpes.

    cétait trés bon !!!


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